• HOME
  • コンセプト
  • サービス内容
  • MICについて
  • 実績
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • English

ミックブレインセンター

実績

  • 発売以来、東京土産の代表銘菓の地位を短期間で築いた「ごまたまご」。そのユニークな味わいと回文で覚えやすいネーミング、印象的なパッケージは、新しい東京土産として大...
  • 「日本の菓子」をコンセプトに、「火」「水」「土」「風」「愛」をテーマにした、「人」「鮮度」「素材」「旬」「和」にこだわった大阪発の菓子ブランド。阪急梅田の立ち上...
  • 「西洋和菓子 銀のぶどう」ブランド立ち上げよりパッケージデザインを担当し、東京ばな奈のデザインも。東京土産、という、当時潜在的だった巨大市場を発見、菓子業界全体...
  • 「おたべ」が贈る、京都生まれの新しい西洋菓子ブランド「ぎおんさかい」。京都が香り立つ「京ばあむ」「みやまばあむ」などが人気。そのブランディング、商品開発へのアド...
  • 「ハッピーターンのデパートブランドを」というオーダーに応え、ブランディングから商品開発アドバイス、パッケージ開発、一号店の店舗デザインやディスプレイなど、立ち上...
  • 環境に負荷のかからない、安心安全の石鹸を、というミヨシの考え方をデザインで表現。無添加のシリーズをはじめ、ミヨシの考え方を体現することを目指した。...
  • 仏プロヴァンスの工房から届くコンフィチュール(ジャム)の専門店としてスタートし、コンフィチュールプチブームをつくる。立ち上げ時にコンセプトへのアドバイスからパッ...
  • 「自然を材に」を標榜する広島のバッケンモーツアルトのパッケージデザインを、初期の頃より担当。菓子の哲学を、パッケージや包装紙などを通して表現し、「コミュニケーシ...
  • 「羽田空港のオリジナルブランドを」という要望に、「Times Cross」というブランドコンセプト、商品提案を含め、立ち上げをサポート。「ガトーショコララスク」...
  • 「お菓子は心の架け橋」という考えのもと、素材を全国から自分たちの目で確かめて厳選、フランス菓子の技術で「日本の風土に根差した洋菓子」を提案。ブランディング、パッ...
  • 石垣島の洋菓子ブランド宮城菓子店が、石垣空港のリニューアルに合わせ、リ・ブランディング。沖縄を代表する菓子ブランドをめざし、ブランドコンセプト、メインビジュアル...
  • いちごの里湯本農場の、苺加工品開発に際し、パッケージ開発を担当。また関連会社の日光カステラ本舗でも、商品パッケージ開発やディスプレイ提案を行い、土産市場など新分...
  • 味の素のラインの中でも、素材の鮮度にこだわった「ピュアセレクト」ブランドのパッケージ開発を担当。...
  • 清涼飲料水及びお茶(茶葉)のパッケージデザイン開発を担当。...
  • パッケージデザインの開発...